E-Type, XJ40, XJ6, S-Type, X-Type, aktuelle Modelle, Kaufberatung
Zur Foren-Übersicht

Benutzername:
Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Registrieren
Passwort vergessen?

Termine (diese Woche)
Termine (Druckversion)
Termine selber eintragen

Forum-Sponsor werden
Statistik
Hilfe
Werben im Forum

"Fragenbeantworter"
  (Werkstätten + Teile)
 wer liefert was

Webmaster
Impressum

Jaguar Classic & New Car Forum  
Größtes Jaguarforum weltweit in deutsch - gegründet 1997
Dienstleistungsempfehlungen:
1. Teilehändler, neu + alt
Oldiehändler
2. Werkstätten u.
Restaurierungen
3. Jaguar-E leihen, Touren,
Kaufberatung Ausfahrtziele
4. Specials: Literatur Ausstattung
Speichen Holz Versich. Zubehör
5. Blecharbeiten, Lack
strahlen, Chrom, Rostschutz
6. Jaguar-Vermittlung
Offiz. Jaguarhäuser
XJ40 - XJ81 - X300  >>  Problem Funkfernbedienung X300
Drucklayout  |  darauf antworten Seite 1 von 1
Autor weitere Bemerkungen
Maddin84
registrierter Benutzer
Sonsbeck



BeitragVerfasst am: Mo 10 Apr, 2017 17:31    Titel: Problem Funkfernbedienung X300  

Hallo !
Habe zu diesem Problem reichlich gelesen, aber nirgendwo eine Antwort auf mein Problem gefunden.

Meine FB funktioniert nicht. Ich habe beide Handsender, die ich schon versucht habe über den Valet Schalter anzulernen.
Folgendes passiert

1. Zündung eingeschaltet
2. Kofferraum geöffnet
3. 5mal den Valet Schaltet gedrückt - Fahrzeug gibt den Signalton wieder
4. Rechte Taste auf der FB gedrückt - hier müsste das Fahrzeug ja ansich wieder reagieren, aber es passiert nichts.

An beiden Handsendern wurden die Batterien schon mehrfach erneuert.
Beim drücken der Taster, blinkt allerdings die LED auf der FB

Hat jemand einen Rat ?

Edit: Die Funkfernbedienung reagierte von heut auf morgen nicht mehr.
Laut Vorbesitzer, welcher ein Freund von mir ist. Ich weiß das sie vorher funktionierte
Wer liefert was?
      
newyankee
registrierter Benutzer
HH



BeitragVerfasst am: Mi 12 Apr, 2017 14:03    Titel:  

gelöscht

Zuletzt bearbeitet von newyankee am Do 13 Apr, 2017 11:56, insgesamt einmal bearbeitet
Wer liefert was?
      
Maddin84
registrierter Benutzer
Sonsbeck



BeitragVerfasst am: Mi 12 Apr, 2017 17:15    Titel:  

Hallo Guido !
Ich danke dir für deine ausführliche Antwort.
Auch wenn es das Problem nicht löst, weiß ich schonmal ungefähr wo ich dran bin.
Dachte eigentlich auch das der X300 technisch ausgereifter ist, als seine Vorgänger.
Das auf-und zuschließen mit dem Schlüssel, finde ich garnicht so schlimm. Wenn nur nicht diese 30sek Warnzeit wäre bevor der Alarm auslöst. Manchmal kommt man mit vollen Händen vom einkaufen und muss dann alles abstellen, nur um den Schlüssel auf Zündung zu stellen.
Wer liefert was?
      
newyankee
registrierter Benutzer
HH



BeitragVerfasst am: Do 13 Apr, 2017 7:04    Titel:  

gelöscht

Der Ton hier ist kaum erträglich, und vor allem wird dann auch noch Mist geschrieben. Mir ist die Lust endgültig vergangen, mich hier noch weiter einzubringen.


Zuletzt bearbeitet von newyankee am Do 13 Apr, 2017 11:59, insgesamt 3-mal bearbeitet
Wer liefert was?
      
ManniBochum
registrierter Benutzer
nicht mehr aktiv



BeitragVerfasst am: Do 13 Apr, 2017 9:52    Titel:  

Quatsch !!!
Das ist immer wenn nur mit dem Schlüssel aufgeschlossen wird.

NACHTRAG:
Klasse: Die Warheit ist immer das letzte was man hören möchte, wenn man quatsch schreibt.
Gut daß er das selber eingesehen und gelöscht hat. DANKE

M.B.
Wer liefert was?
      
störtebeker
registrierter Benutzer
Minden



BeitragVerfasst am: Fr 14 Apr, 2017 17:17    Titel:  

Zitat:
Wenn nur nicht diese 30sek Warnzeit wäre bevor der Alarm auslöst.


Dann sei mal froh, daß du keinen X308 hast, bei dem hast du nur 7 Sekunden...:)))
War zumindest bei meinem 99er XJR so.

-Störti-
Wer liefert was?
      
basco1987
Sponsor 2019
Ulm



BeitragVerfasst am: Sa 15 Apr, 2017 1:55    Titel:  

Hallo,

zur Position der Fahrertür sagst Du nichts - sie muß während
der gesamten Prozedur geöffnet sein.

Über die Programmierung kursieren viele Versionen. Eine davon
sagt, daß der Valet-Schalter innerhalb von 5 Sekunden nach dem
Erlöschen der Armaturenlichter gedrückt werden muß und daß
man den großen Knopf so lange drücken muß, bis entweder die
rote LED zu blinken aufhört oder das System einen Signalton von
sich gibt. Sofern das System innerhalb von 15 Sekunden nach
dem 5 x Drücken des Valetschalters (was den Lernmodus akti-
viert) kein Signal empfängt, beendet es den Lernmodus mit zwei
Signaltönen.

Ob das so zutrifft und funktioniert weiß ich nicht. Probier es doch
einfach mal unter Einhaltung dieser Details aus, vielleicht klappt
es ja dann.

Gruß
Harald
Wer liefert was?
      
Maddin84
registrierter Benutzer
Sonsbeck



BeitragVerfasst am: So 23 Apr, 2017 12:28    Titel:  

Hallo !
Über die Position der Fahrertür ist mit nichts bekannt.
Ich hatte nur gelesen das der Kofferraum geöffnet sein muss.
Bin mir jetzt aber auch nicht sicher, aber ich meine das ich die Tür immer geschlossen hatte.
Werde es nochmals ausprobieren wenn ich im Wagen bin.

Danke
Wer liefert was?
      
Maddin84
registrierter Benutzer
Sonsbeck



BeitragVerfasst am: Mo 01 Mai, 2017 5:30    Titel:  

Habe nun alles ausprobiert. Auch mit geöffneter Fahrertür, kein Erfolg.
Das Auto empfängt kein Signal der Fernbedienung.
Ist es denn normal das die LED der FB beim drücken der Tasten flackert?
Wer liefert was?
      
c.r.hays
registrierter Benutzer
Wiesbaden



BeitragVerfasst am: Di 02 Mai, 2017 13:18    Titel:  

Ja, das Flackern ist normal.
Daran liegt es nicht.
Wer liefert was?
      
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Drucklayout  |  darauf antworten Seite 1 von 1
 
Webmaster  |  Forum-Sponsor werden  |  Impressum  |  Datenschutz
Der Betreiber übernimmt keine Haftung für Beiträge oder Inhalte verlinkter Seiten.
Hilfreiche Werkstätten
und Club-Favoriten,
von Mitgliedern empfohlen:

Jaguar Ersatzteile für XJ40, X300, XJ8